注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0o成长接力棒o0

快乐每一天,进步每一天,收获每一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们可以不美丽,但我们健康, 我们可以不伟大,但我们庄严,我们可以不完满,但我们努力,我们可以不永恒,但我们真诚。

网易考拉推荐

小故事  

2010-11-12 14:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学以来学过的几个故事发给你们。可以让幼儿讲给你们听听。

《爱吹牛的小兔子》

一天,小白兔上山去采蘑菇,看到一只狐狸叼着一只小鸡从远处跑过来,后面的猎狗汪汪地叫着,狐狸丢下小鸡逃跑了,小白兔捡起小鸡往家里跑,回到家,高兴的说:“看,我捉了一只小鸡。”

      过了几天,小白兔又到山上去玩,她看见一个猎人打中了一只老鹰,老鹰嗖的往下掉,正好掉在小白兔的身边,他捡起老鹰就往家里跑,回到家,他神气地说:“捉一只老鹰有什么了不起,过几天,我还要捉一只大灰狼!伙伴们都摇了摇头走开了。

      一天,小白兔到山上去找野草吃,忽然,树丛里发出哗哗的响声,原来是一只大灰狼,小白兔吓得腿直抖,连忙喊:“饶命呀。”老狼听了哈哈大笑,接着脱下身上披着的皮,啊!原来是山羊公公。伙伴们都来了,小白兔惭愧的说:“以后,我再也不吹牛了。”

提问: 

1.小白兔说了哪些吹牛的话?

2. 小白兔说它捉了小鸡、老鹰是不是真话?

3. 小伙伴有没有信?山羊公公为什么要假扮大灰狼?小白兔见了大灰狼怎样了?

4.小白兔为什么惭愧?他以后会不会说假话了?

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017