注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0o成长接力棒o0

快乐每一天,进步每一天,收获每一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们可以不美丽,但我们健康, 我们可以不伟大,但我们庄严,我们可以不完满,但我们努力,我们可以不永恒,但我们真诚。

网易考拉推荐

故事《稻草人的朋友》  

2010-11-12 14:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《稻草人的朋友》

秋天到了,稻谷黄了,许多麻雀飞来,偷吃稻谷。

农民伯伯见了十分心疼,他扎了个稻草人,让它来驱赶麻雀。

一天夜里,一阵大风把稻草人刮倒了。

稻草人孤零零地倒在稻田里,它没有朋友,感到很孤单。

早晨,稻草人看见一群麻雀来吃稻谷,可是它站不起来,心里好着急。

一只兔子从稻田穿过,稻草人说:“小兔子,请你帮我站起来好吗?我要赶麻雀。”

兔子看了稻草人一眼,说:“原来你只有一条腿,就是站起来也不会走路,你还是躺着吧!”说着,就一跳一跳地跑了。

稻草人很生气,它转过脸不想再看兔子。它宁可躺着,也不要兔子帮忙。

过了一会儿,一只小狗跑过来。稻草人忙喊:“小狗,请你帮我站起来好吗?我要赶麻雀。”

小狗急忙跑来,举起稻草人随随便便地往稻田里一插。“啊呀,我还没有站好呢!小狗,你把我插歪了!”可是,小狗已经跑远了,没有听见它的话。

稻草人歪着身子站着,难受极了。这时候,远远地跑来了一只猴子。

稻草人还没开口,猴子就不声不响地把稻草人端端正正地插在稻田里。

“小猴子,谢谢你帮了我。”

“不用谢。”猴子拍打着稻草人身上的泥土。

“稻草人,你一个人站在这儿吗?多孤单呀!”

“是啊,可是我要赶麻雀呀!”稻草人说。

“让我做你的朋友,和你作个伴吧!”

稻草人说:“难道你也跟我一样站在这里?哦,不!你会不快活的!”

猴子搔搔后脑勺,眼睛骨碌骨碌地转着,它要想个办法,让稻草人快活起来。

“哈,有了!”它拔起稻草人,举着它,在田埂上飞奔起来。

远处的麻雀见稻草人来了,“哄”的一声飞走了。

从来没离开过稻田的稻草人,张开双臂,高兴地叫着:“啊,我的朋友,我好快活呀!”

  提问:

1.稻草人没有朋友,它感到怎么样?

2. 稻草人为什么会倒在稻田里?

3. 稻草人先请谁帮忙?兔子帮忙了吗?

4. 后来稻草人又请谁帮忙?小狗帮忙了吗?

5. 谁成了稻草人的朋友?小猴是用什么办法使稻草人快活起来的?

7. 你们喜欢稻草人和小猴吗?为什么?

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017