注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0o成长接力棒o0

快乐每一天,进步每一天,收获每一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们可以不美丽,但我们健康, 我们可以不伟大,但我们庄严,我们可以不完满,但我们努力,我们可以不永恒,但我们真诚。

网易考拉推荐
GACHA精选

培养孩子的情商  

2010-11-22 20:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

情商和智商对于一个人来说都一样重要,智商有助于成才,情商有助于成功,情商可以称为人生成功的翅膀。我们对孩子的培养重点在于情商方面。怎样培养孩子的情商呢?
   第一、为孩子树立良好的榜样。家长的一言一行、一举一动,无不对孩子起着潜移默化的影响和作用。因此,家长要以身作则,凡是要求孩子做到的,首先自己要做到。教育孩子说到做到,对自己的言行负责。
   第二、用好的情绪影响孩子。孩子的情绪往往受家长的影响,平时在生活中,家长要用热情、豁达、乐观、友善等好情绪对待孩子和他人,控制住自己不好的情绪,这样孩子才会具有活泼、大方、快乐、关心他人的优良情绪和性格。同时还要及时排除孩子恐惧、抑郁、愤怒等坏情绪。还要让孩子懂得:应该在什么场合,用什么样的情绪,以便让孩子能自觉地掌握,逐渐形成自我控制情绪的能力。
   第三、做孩子的知心朋友。每天都会问孩子今天在学校过的怎么样,孩子就会把高兴的不高兴的事一股脑的说出来,让孩子的情感得到合理的流露,了解它产生的原因,需要解决的,提出建议,做的对的加以鼓励。了解孩子的需求,合理的予以满足,不合理的,告诉她原因。
  第四、为孩子创造各种人际交往的条件。我们常带孩子去参加一些聚会,让孩子见见各种场面,学习与各种人打交道。另外带孩子上街,鼓励孩子问路。乘车、进公园、购物等,都由孩子付费。孩子当了小干部,都予以积极鼓励和支持。在孩子与其他小朋友交往的过程中,教会怎样玩耍、怎样相处。欢迎孩子的小朋友上自己家里来玩,也鼓励自己的孩子到别的小朋友家里去玩。教育自己的孩子宽以待人,互相信赖,彼此尊重。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017