注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0o成长接力棒o0

快乐每一天,进步每一天,收获每一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们可以不美丽,但我们健康, 我们可以不伟大,但我们庄严,我们可以不完满,但我们努力,我们可以不永恒,但我们真诚。

网易考拉推荐

爷爷奶奶辛苦了!  

2011-12-26 13:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这学期我们开展了祖辈俱乐部的活动,邀请爷爷奶奶、姥姥、姥爷来为小朋友讲带动物的成语故事。爷爷奶奶为了此次活动都进行了充分的准备。讲解生动形象而且语言精练,此外教师帮助老人制作了课件、图片、视频等,帮助老人顺利完成讲述任务,并积极做好老人的配课任务,及时、认真的组织孩子听讲,让他们懂得尊重老人,珍惜与老人共处的时间。通过这次的活动,让孩子们学到了很多的知识,了解了很多的成语故事。

如:《曹冲称象》是一个民间广为流传的成语故事,故事情节曲折生动,引人入胜,语言通俗易懂,让幼儿能很快的理解故事内容。由于事先进行了充分的备课,老人们有了充分的准备,讲述时就很有把握。活动中,幼儿兴趣浓厚,回答积极,思维能一直跟着金子杰姥姥的思路走,通过形象的课件演示,幼儿能很快的理解曹冲称象的方法,完成了预定目标。通过对曹冲称象的具体方法和步骤的介绍以及与大官们方法的对比,孩子们充分了解了曹冲爱动脑筋,善于观察,富于联想的品质,激励孩子遇事爱动脑筋。

此次参与这次的活动的老人有:金子杰的姥姥、梁译心姥爷、赵雅萱爷爷、丁怡帆奶奶、娄雪茹姥姥、国瀚文爷爷、孙高飞姥姥、王鹤瑞姥爷、韩雨彤姥姥、王梓丞姥姥,在此向各位表示衷心的感谢。希望大家下学期努力哦!踊跃报名哦!

爷爷奶奶辛苦了! - 小小宝贝家 - 0o成长宝贝家o0

 

爷爷奶奶辛苦了! - 小小宝贝家 - 0o成长宝贝家o0

 

爷爷奶奶辛苦了! - 小小宝贝家 - 0o成长宝贝家o0

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017