注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0o成长接力棒o0

快乐每一天,进步每一天,收获每一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们可以不美丽,但我们健康, 我们可以不伟大,但我们庄严,我们可以不完满,但我们努力,我们可以不永恒,但我们真诚。

网易考拉推荐

愉快的寒假  

2012-01-10 10:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新年将近,为使孩子们的寒假生活丰富而有意义,结合“过春节”这个契机帮助幼儿搜集各种有关民俗风情、传统文化和传统美德教育,让幼儿度过一个有教育意义的寒假。

在享受合家团聚其乐融融的过大年喜庆时,还要劳烦各位家长协助孩子们做好以下几项任务:

1、祖辈讲故事(故事内容请老人围绕过春节的经历讲述,如趣事及难忘的事),请家长拿好相机帮助记录下这温馨的时刻,开学时上报故事名称及照片。

2、亲子制作(小灯笼),选用废旧的纸杯和孩子们一起动手制作一盏漂亮的小灯笼打扮,让家庭更具年味!加油!(具体制作步骤可参照博客内的图片进行)。

3、亲子报(热闹的春节),A4的纸横版,请孩子们结合生活实践,选择春节热闹的场景,围绕过大年、萝卜会、元宵会、糖球会等民俗活动进行,可用剪报、绘画等形式表现,要求画面美观,制作精美。

4、小公民践行活动(主题:我身边的文明事),和孩子们一起去拜年、旅游、与亲朋相聚时,别忘了拿起相机抓拍“我身边的文明事”,可以是一张照片也可以是一组照片,别忘了填写文字说明。

5、一句祝福的话(对班级文明的展望),开学后的第一个主题是“我是文明小市民”,请结合自己的表现对班级文明提一些建设性的建议,两三句即可,请注明孩子姓名。

以上内容开学第一天上交,辛苦了,预祝大家春节快乐!

                                          大一班教师

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017