注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0o成长接力棒o0

快乐每一天,进步每一天,收获每一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们可以不美丽,但我们健康, 我们可以不伟大,但我们庄严,我们可以不完满,但我们努力,我们可以不永恒,但我们真诚。

网易考拉推荐

《健康宝宝就是我》主题下所学故事  

2012-12-11 19:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《翘鼻子噜噜》

小猪噜噜有个翘翘的大鼻子,鼻子上有两个圆圆的鼻孔。噜噜有个坏毛病,常常要挖鼻子,有时还挖出鼻血呢!猪妈妈告诉他,这样很不卫生,细菌都跑到鼻孔里去了。

一天,噜噜自个儿在家里玩,感到真没意思,就想和自己开一个小玩笑,他把小豆子、纽扣和搓成团的糖纸塞进鼻孔里。突然,噜噜感到喘不过气来了,想赶快把这些小东西掏出来,可是越掏,这些小东西越往里钻,鼻血哗哗的淌了一脸。噜噜急了,大叫:“妈妈快来呀!”

妈妈带噜噜到了动物医院,熊医生用钳子取出了噜噜鼻子里的小豆豆、纽扣和纸团,熊医生说:这样做太危险了!《健康宝宝就是我》主题下所学故事 - 小小宝贝家 - 0o成长接力棒o0

 

《拔萝卜》

老公公种了个萝卜,他对萝卜说:“长吧,长吧,萝卜啊,长得甜甜的!长吧,长吧,长得大大的!”萝卜越长越大,大得不得了。

老公公就去拔萝卜。他拉住萝卜的叶子,“嗨哟,嗨哟”拔呀拔,拔不动。老公公喊:“老婆婆,老婆婆,快来帮忙拔萝卜!”“唉!来了,来了。”老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,一起拔萝卜。“嗨哟,嗨哟”拔呀拔,还是拔不动。老婆婆喊:“小姑娘,小姑娘,快来帮忙拔萝卜!”“唉!来了,来了。”小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,一起拔萝卜。“嗨哟,嗨哟”拔呀拔,还是拔不动。小姑娘喊。“小花狗,小花狗,快来帮忙拔萝卜!”“汪汪汪!来了,来了。”小花狗拉着小姑娘,小姑娘拉老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,一起拔萝卜。“嗨哟,嗨哟”拔呀拔,还是拔不动。小花狗喊:“小花猫,小花猫,快来帮忙拔萝卜!”“喵喵喵!来了,来了。”小花猫拉着小花狗,小花狗拉着小姑娘,小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,一起拔萝卜。“嗨哟,嗨哟”拔呀拔,还是拔不动。小花猫喊:“小老鼠,小老鼠,快来帮忙拔萝卜!”“吱吱吱!来了,来了。”小老鼠拉着小花猫,小花猫拉着小花狗,小花狗拉着小姑娘,小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,一起拔萝卜。“嗨哟,嗨哟”拔呀拔,大萝卜有点动了,再用力地拔呀拔,大萝卜拔出来啦!

他们高高兴兴地把大萝卜抬回家去了。《健康宝宝就是我》主题下所学故事 - 小小宝贝家 - 0o成长接力棒o0

 

《两个娃娃》

狗妈妈有两个娃娃,一个叫胖胖,一个叫花花。

妈妈做了两条围兜,一条给胖胖,一条给花花。吃饭了,妈妈为胖胖和花花准备了饼干和粥,还有大骨头。

花花啃骨头不出声,嚼饼干也不张大嘴巴,慢慢的喝粥,不乱洒。但是在饭桌另一头的胖胖,啃骨头声音真大!嚼饼干、咂咂咂,张着一个大嘴巴,还有那碗粥,也是一边喝一边洒。胖胖身上粘呼呼的,没有朋友愿意和他玩。他只好自个儿趴在大树下,只有小草和他点点头,白云给他变戏法。

突然,胖胖鼻子好痒奥!赶快抓一抓:“小蚂蚁,你这个坏东西!不到别处去,偏往我这儿爬!

蚂蚁笑嘻嘻的说:“我喜欢你鼻子上的饼干渣!“

“汪汪汪,快走开,我的鼻子不许你乱爬!“

蚂蚁打电话,同伴们排着队来啦!在胖胖身上,这边抬米,那边抬饼干渣,胖胖痒的转着圈找妈妈。

“胖胖哥,妈妈叫你洗澡啦!“胖胖回头一看,原来是花花。胖胖赶紧跳到澡盆里,痛痛快快的洗一洗、抓一抓。

吃晚饭的时候,胖胖懂事啦!系上围兜,不掉饭渣,饭后不忘刷牙,也不忘擦嘴巴!《健康宝宝就是我》主题下所学故事 - 小小宝贝家 - 0o成长接力棒o0

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017