注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0o成长接力棒o0

快乐每一天,进步每一天,收获每一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们可以不美丽,但我们健康, 我们可以不伟大,但我们庄严,我们可以不完满,但我们努力,我们可以不永恒,但我们真诚。

网易考拉推荐

故事《小麻雀打电话》  

2015-05-05 09:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨,小麻雀叽喳叽喳,又出去找食物了。他飞呀,飞呀,远远看见前面阳台上,晒着三条非常漂亮的小手帕。

小麻雀扑棱飞过去,仔细一看,原来不是小手帕,是三条小花被:一条红、一条黄、一条绿。三条小花被都是用红丝线缝的,太阳照在上面一闪一亮,真好看!小麻雀心想:要是我能盖上这么一条小花被,一定会高兴的整天跳舞!

一位胖胖的老婆婆走到阳台上,老婆婆说:“小花被天天晒,晒得热乎乎、香喷喷,盖在身上暖暖和和!”她伸手摸摸小花被,说了一遍又一遍。

小麻雀看看胖胖的老婆婆,再瞧瞧小花被,心想:这么小的小花被,一定不是老婆婆的。

小麻雀忍不住飞过去叽叽喳喳的问:“这么漂亮的小花被,是给谁盖得呀?”

“给我的孙女!”老婆婆大声说。

“她在哪儿?”小麻雀很想见见那个幸福的小姑娘。

老婆婆笑眯眯地朝房间里指指。小麻雀探头一看,房间里有许许多多布娃娃,东一个,西一个,还有一位阿姨,坐在沙发上打毛衣,根本没有什么小姑娘。

“在哪儿呀?”小麻雀着急的问。

“这不?”老婆婆还是指指房间。

小麻雀又仔仔细细看了一遍,噢——他一下子明白了,原来老婆婆说的小姑娘还在打毛衣的阿姨的肚子里呢!

“呀,要是这会儿能告诉小姑娘,有三条漂亮的小花被正在等着她,那该多好!小姑娘一定会马上从阿姨的大肚皮里出来的。”

小麻雀用什么法子告诉阿姨肚子里的小姑娘呢?小麻雀飞呀飞,想呀想,来到一间玻璃小房子跟前。他一看,门上写着“电动电话亭”。对,有法子啦!打个电话给小姑娘。

小麻雀高兴的忘记了肚子饿,一下飞起来,在空中翻了三个惊险的筋斗,然后飞进了电话亭。他拿起电话,看见墙壁上贴着密密麻麻的电话号码,该打那一条呢?拨号键上的数字是从09,该从哪儿拨起呢?

小麻雀的眼睛骨溜溜地转着,阿姨的大肚皮是圆的,很像一个圆圆的“0”,对,就拨0号吧。

嗒嗒嗒——嗒嗒嗒——小麻雀连拨六个“0”,哎呀,果然通了!

“喂喂喂,你是谁?”小麻雀赶紧问。

“喂喂喂,我是妈妈肚皮里的小姑娘。”

嘻嘻,嘻嘻,真是她。

“喂喂喂,你快出来吧,你的阿婆、妈妈正在等着你呢!”

“喂喂喂,请你告诉我,外面有什么?好玩吗?”

小麻雀叽叽喳喳地告诉小姑娘,她的阿婆给她缝了三条漂亮的小花被,晒得热乎乎、香喷喷,盖在身上暖暖和和!还有好绿好绿的小草,好高好高的大树和好红好红的花朵。

“真的吗?我明天一早就从妈妈的肚子里出来!”

小麻雀放下电话,高兴得闭上了眼睛。小麻雀又累又饿,回到家里就病了。

第二天,小麻雀独自孤单单地躺在床上,可一想到这会儿小姑娘已经从妈妈肚子里出来了,盖着漂亮的小花被躺在摇篮里,小麻雀就忍不住笑出声来。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017