注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0o成长接力棒o0

快乐每一天,进步每一天,收获每一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们可以不美丽,但我们健康, 我们可以不伟大,但我们庄严,我们可以不完满,但我们努力,我们可以不永恒,但我们真诚。

网易考拉推荐

复述故事《六个矮儿子》  

2015-05-05 09:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老奶奶有六个矮儿子,六个总是长不大的儿子。

一天,矮儿子对妈妈说:“虽然我们长得矮小,但是我们有聪明的头脑,我们要靠自己养活自己。”

一年过去了,六个矮儿子回来了。老奶奶笑眯眯地问:“你们是靠什么养活自己的呀?”

 第一个矮儿子说:“我从早到晚为八只脚忙个不停。每天傍晚我提着灯笼,在河边投下一根粗粗的绳子,八只脚看见灯光就沿着绳子往上爬。到了半夜我就能捉到二十多只八条腿的东西。然后,早上我拿到集市上去卖,可以赚不少钱呢!”

 第二个矮儿子说:“我是靠六只脚生活的,春天天气暖和了,我把小箱子搬到田头,六只脚就开始忙活了,它们采花酿蜜。啊,生活是多么美好!”

第三个矮儿子说:“我是靠四条腿过日子的。去年我买了十只四条腿,今年已经有三十多只了,每只都被我养得肥肥壮壮的。虽然我很辛苦,但是一想到能赚许多钱,心里别提有多高兴啦!”

第四个矮儿子说:“靠四条腿不如靠两只脚。我养了几百只两只脚,有的尖嘴巴,有的扁嘴巴,每天,我还可以收许多蛋呢!”

第五个矮儿子说:“我说呀,养两只脚不如养一只脚好。我造了一间漂亮的小草房,撒上菌种,铺上马粪。过不了多久  ,一只脚就长出来啦,有大有小,就像一把把白色的小伞,真好看!”

大家一起看着第六个矮儿子,只见第六个矮儿子慢悠悠地说:“我呀,专门养没有脚的东西。”“没有脚的东西?”大家觉得十分奇怪。“是啊,春天里,我在小池塘里放下一桶苗儿,天天给苗儿喂些食料,我天天看着这些没有脚的东西在水里游来游去,真快乐啊!”

听完矮儿子们的话,老奶奶高兴地笑得合不拢嘴:“好!好!你们都是聪明勤劳的好孩子。”
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017